Logo

Inserat erstellen

Inserat veröffentlichen vs. Entwurf speichern

Was der Unterschied zwischen Entwurf und veröffentlichtem Inserat ist.

Inserat veröffentlichen vs. Entwurf speichern

Entwurf speichern

Während du den Inserat-Assistenten ausfüllst, wird dein Fortschritt automatisch als Entwurf gespeichert. Du kannst jederzeit aufhören und später weitermachen.

Entwürfe sind nicht öffentlich sichtbar – sie tauchen nicht in der Suche auf und können nicht gebucht werden.

Bereit zur Veröffentlichung

Sobald du alle Schritte des Assistenten abgeschlossen hast, erhält dein Inserat den Status „Bereit zur Veröffentlichung". Es ist zu diesem Zeitpunkt noch nicht öffentlich sichtbar.

Um es live zu schalten, gehe zu Vermietermodus → Inserate, öffne das Inserat und klicke auf Veröffentlichen.

Inserat veröffentlichen

Nach dem Klick auf „Veröffentlichen" erscheint dein Inserat sofort in der Suche und kann von Interessenten gefunden und gebucht werden.

Inserat deaktivieren

Unter Vermietermodus → Inserate kannst du ein veröffentlichtes Inserat jederzeit deaktivieren. Es wird dann aus der Suche entfernt, bleibt aber in deinem Konto gespeichert.

Inserat bearbeiten

Veröffentlichte Inserate können jederzeit bearbeitet werden. Änderungen werden sofort übernommen.

Status-Übersicht

Status Sichtbar in Suche Buchbar
Entwurf Nein Nein
Bereit zur Veröffentlichung Nein Nein
Veröffentlicht Ja Ja
Inaktiv Nein Nein